Новости: Кармелита - в мире животных

В съемках участвовало много братьев наших меньших. Ведь Афганистан и Таджикистан без ослов и орлов не выглядел бы так правдоподобно.

Труднее всего было справиться с ослами, которые без устали демонстрировали свое природное упрямство. А дрессированные вороны оказались настолько дорогостоящим удовольствием, что вместо предполагаемой пары пришлось довольствоваться одним.

Согласно сценарию, ворон должен был восседать на танке и якобы что-то клевать. Чтобы птица не разнервничалась и не упорхнула, дрессировщик сидел внутри танка, «артисту» вручили косточку, и съемка прошла без задоринки.

В эпизодах также принимали участие лошади, змеи и даже куры, которых киношникам помогала ловить в окрестностях поселка местная ребятня.

Еще одна четвероногая актриса – обезьяна Маша, уже опытная артистка. В 200 она принимала участие в съемках картины «Нежный возраст», которую ставил Сергей Соловьев. С тех времен Маша немного постарела, но ее любовный темперамент не поутих. Чтоб продолжить съемку, пришлось задействовать в кадре ее друга, тоже приехавшего с дрессировщиком на съемки, но изначально в качестве зрителя.

Кстати, график работы у Маши был щадящий, а гонорар при этом — выше актерского, ведь обезьяна долго снималась в кино и работала в цирке.

На правах рекламы:

Охлаждение туманом Херсон, rainbird

• 500000 В кредит без справок и поручителей