Новости: Продолжение Кармелиты

Прошел год со времени финальных событий в таборе. Жизнь героев «Кармелиты» во многом поменялась. Мы решили разузнать, чего следует ожидать зрителям в новом сезоне любимого сериала.

Цыганские новости: Управление своими делами Астах и Баро доверили детям, приняв решение отправится на заслуженный отдых. В таборе теперь главный Миро.

Кармелита и Миро ударились в строительный бизнес. Они занялись возведением домов для соплеменников, в надежде сделать табор оседлым. Однако у местного криминала на этот счет другие планы… Миро оказывается в местах заключения, а Кармелите самой приходится защищать семейный бизнес и мужа.

Она еще не знает, что вскоре их семейное счастье окажется под ударом. Идиллия будет нарушена с появлением в их бизнесе нового партнера Станислава Жданова. Он без ума от Кармелиты, и действует решительно: привораживает красавицу очень мощным заклинанием, против которого устоять невозможно… Появляется в сюжете и вторая линия. Молодая Хитана убегает из своего табора и присоединяется к табору Миро. Она скрывается, потому что ее насильно хотят отдать замуж за бизнесмена Лекса, который намерен стать владельцем бизнеса Баро.

Получится ли у Кармелиты отстоять свое право на счастье, разрушить колдовство, сберечь семейный бизнес и спасти юную Хитану? Это станет известно в ближайшем будущем.

Таборные хитрости: События сериала «Кармелита. Цыганские страсти накаляются в обоих таборах. С одним зрители знакомы с предыдущих сезонов картины – это место обитания Кармелиты и ее соседей. Второй – тот самый, из которого сбежала юная цыганка Хитана, тут заправляет Барон Лекса.

Эпизоды о жизни табора Кармелиты проходили в окрестностях Твери, жизнь второй цыганской станицы снимали на черноморском побережье – в Сочи. Эти места съемок расположены в разных концах России. Порой приходилось придумывать хитрые ходы, чтоб отснять все вовремя. К примеру, создателям сериала не раз приходилось воспроизводить пейзажи морских берегов прямо в Твери. Оказалось, для этого нужно немного: на берегу Волги вкопать несколько пальмовых деревьев!

А чтоб ускорить процесс съемок, было решено организовать две съемочные группы, которые работали бы параллельно, да еще и в две смены. Пришлось декорировать под съемки два павильона, дублирующие друг друга: была закуплена одинаковая мебель, обустроен идентичный интерьер. Тяжелее всего пришлось актерам - клонировать их еще ни один режиссер не научился.

— Нам доводилось проводить в студии по 22 часа в сутки, — делится воспоминаниями один из участников съемок Александр Суворов (Миро). — Была создана вторая съемочная группа. Но операторы, осветители, режиссеры отрабатывали смену в 12-часов и расходились, их сменяла следующая группа... А нам, актерам нужно было дальше работать... Никогда в жизни не забуду эти «летние прекрасные рассветы» из окон творческого телевизионного объединения! Хотя они на самом деле были очень красивыми.

Ни дня без риска!: Однако съемки без передышки – далеко не самое сложное в съемочном процессе. Нередко на площадке им доводилось подвергать риску свое здоровье, и даже жизнь. Исполнительнице главной роли Юлии Зиминой не раз пришлось оказаться в нескольких шагах от смерти. Ее топили в ледяной воде, ее несла на себе лошадь, а в первом сезоне съемок Юлия едва не сгорела… Согласно сюжету, Кармелита должна была прыгнуть через костер так, чтоб у нее загорелся край юбки. Однако сколько девушка не прыгала, подол не загорался. Тогда режиссер решил полить юбку бензином. Во время очередного прыжка одежда Зиминой вспыхнула как факел. Потушить то удалось, но ожоги на ногах остались.

Юной Марии Козаковой, исполняющей в сериале Хитану, тоже приходилось рисковать здоровьем. В одной из сцен девушке нужно было запрыгнуть в поезд, который двигался с нехилой скоростью. Актриса сама выполняла трюк. К счастью, справилась неплохо, хотя погода во время съемок эпизода – порывистый ветер и сильный дождь – не способствовали удачному финалу явно.

Не делали поблажек режиссеры и самому юному актеру сериала — 7-летнего армянскому мальчику Микаэлю, исполняющему роль наследника Лексы. В самый первый день съемок Микаэлю доверили исполнение двух опасных трюков. Во-первых, ему предстояло отрепетировать падение со скачущего на скорости коня. Ребенка усадили на лошадь и заставляли снова и снова падать - одним дублем, конечно, не обошлось. Ловил мальчика Евгений Сокуров – каскадер. В итоге у Евгения травма руки, а у отца Микаэля разболелось сердце, ведь он присутствовал во время съемок на площадке.

Еще в одной сцене мальчик должен быть тонуть в реке. Если учесть, что мальчишка плавать не умел, то как раз утонуть ему было бы легче всего. Его растерли барсучьим жиром, чтоб не замерз (снимали сцену в ноябре), усадили в лодку и спустили на воду. Когда Микаэля выбросили за борт, от его душераздирающего крика поплохело даже бывалым врачам скорой помощи. Процесс съемок прервали, мальчик был срочно доставлен на берег. И тут выяснилось, что ребенок отлично себя чувствует, он просто… отлично сыграл свою роль.

Исполнителю роли банкира Стаса Жданова тоже чудом удалось избежать травмы. В Сочи на набережной снимали эпизод с его участием. Буквально из ниоткуда перед съемочной группой возникла старушка: «Это и есть тот самый Жданов?» «Жданов, Жданов», - ответили ей. «Дать ему, что ли, по лицу, чтоб не издевался больше над бедной Кармелитой?!», - подумала вслух разъяренная бабушка... Едва удалось ей объяснить, что актер не имеет отношения к злодеяниям своего персонажа.

На правах рекламы:

• Модульный паркет еще на сайте. | Товары для животных на Вднх смотрите на http://akvazoovetcentr.ru.

набор для камина рыцарь устанавливается рядом с отопительной конструкцией