Цыганские страсти на канале «Россия»

Это настоящая сенсация! Канал «Россия» предлагает своим телезрителям окунуться в мир безумных страстей, бурных эмоций и всепобеждающей любви, а так же познакомиться поближе с самобытной культурой цыган. Все это можно испытать, посмотрев русский красочный сериал «Кармелита», в котором повествуется о цыганской любви. Нам удалось побывать на съемочной площадке.

Это многосерийное кино о любви цыганской девушки к русскому парню. И конечно, когда речь заходит о любви, здесь не обходится без ревностей и страстей. В сериале можно ясно увидеть любовный треугольник: цыган-цыганка-русский. Зрители смогут насладиться необычным сюжетом, побывать в цыганском таборе, почувствовать запах полей влажным утром, услышать задушевные песни цыган. Многие съемки проходят на природе в самых живописных местах. Яркие костюмы, колоритные персонажи, зажигательные цыганские танцы, красивая музыка – все это делает этот сериал ярким и запоминающимся.

В съемках принимают участие множество молодых талантливых актеров, а так же именитых артистов театра «Ромэн». Над музыкой к кинофильму работали такие известные исполнители цыганских песен, как Ляля Жемчужная, И. Морозова, ансамбль «Джанг» Николая Эрденко. Работа над фильмом еще не закончена, однако лента выйдет в показ гораздо раньше предполагаемого срока.

Съемки на природе проходили еще в прошлом году в июне в Великом Новгороде. Это место было выбрано не случайно. Этот славный город является одним из самых древних российских городов, в нем до сих пор сохранились многие исторические памятники, которым уже более тысячи лет. Это одно из самых красивейших и живописных мест Центральной России являет собой ярчайший образец нетронутой русской природы. Дикие леса, бескрайние поля, пронзительные крики птиц – места, где разворачивается основное действие сериала.

На лоне природы проходит большая часть сюжетных линий «Кармелиты». Некоторые съемки происходили в павильонах, в одном из которых нам удалось побывать.

Пробираясь среди шумных цыган, я искала режиссера картины Рауфа Кубаева. Вскоре я обнаружила его за пультом, рядом с цыганским шатром.

«Нам придется общаться шепотом, потому что в шатре сейчас отдыхает съемочная группа, задействованная в ночной смене. Не возражаете? – сказал Рауф, любезно предложив присесть на край кибитки».

- Рауф, как вы объясняете столь неожиданный переход в вашей биографии от политического детектива к цыганским страстям? - Ну, это не так уж неожиданно. Во-первых, мне близка цыганская тема. Я всегда интересовался разными культурами, в том числе и цыганской. К тому же, всегда интересно наблюдать и прогнозировать, как будут складываться отношения между двумя столь непохожими народами – русских и цыган. Цыгане – народ импульсивный, горячий, со своими древними устоями и традициями, которые они свято чтут. Сюжет сам собой напрашивается. Тут даже ничего придумывать не надо, уже одно присутствие цыган в кадре создает интригу, будит воображение. Плюс немного фантазии и вот уже готова интересная история, которую хочется донести до людей.

Тут Рауф схватил проходящего мимо юного цыгана за край фиолетовой рубахи, и воскликнул: Посмотрите, разве он не прекрасен? Согласитесь, в нем есть что-то первобытное, даже немного «звериное». Цыган, в ответ улыбнулся своей ослепительной улыбкой, демонстрируя прекрасные зубы.

- Эх, до чего же я люблю цыган – вздыхает Рауф. Цыганенок прищурился и одними губами шепнул: «Я тоже их люблю», и так комично скосил глаза, что мы с Рауфом залились смехом. А цыганенок все не отходит от нас, он усаживается рядом со мной, потом вдруг неожиданно вскакивает и хватает в руки гитару. Потом, немного поразмыслив, кладет ее на место. И все эти действия он совершает с какой-то юношеской поспешностью, порывистостью, так свойственной цыганам. Но больше всего меня поразили его глаза, с какой открытостью и доверчивостью они смотрели на меня. В них одновременно сочетаются и робость и настойчивость. Действительно, это не могло нас оставить равнодушными.

Когда мальчик ушел, Рауф сказал: Его зовут Володя Череповский, он актер театра «Ромэн», прекрасный юноша.
- А кто еще из актеров «Ромэн» снимается в «Кармелите»? - Ляля Жемчужная, Саша Фурсенко со своей дочерью Татьяной, Ирэна Морозова, Николай Лекарев, а так же многие другие… В сериале задействовано одинаковое количество цыган и русских. Но я не делаю между ними разницы. Они все замечательные актеры, все одинаково талантливы.

За беседой время прошло незаметно, актеры один за другим стали появляться на съемочной площадке. Вот мимо, шурша пестрыми юбками, прошмыгнули две цыганки (а может вовсе и не цыганки, не берусь утверждать). Обе темноволосые, с ярким макияжем, в ярких цыганских нарядах. В ушах золотые сережки, запястья обвивают золотые браслеты. Взгляд сразу притягивает алая роза в волосах у одной из них. За ними следом идет привлекательный длинноволосый цыган, на нем – красная рубаха. Глядя на них, на ум сразу приходят задушевные цыганские напевы, ощущается степной ветер, летняя ночь в таборе оглашается леденящим душу воем волков, но они не смеют подойти слишком близко, потому что опасаются пламени костров.
- Кстати, Рауф, а кто поет в «Кармелите»? Кто работал над саундтреком? - Автор музыки – Дмитрий Даньков. Лейтмотивом фильма является песня «Ты лети, лети, кибитка», ее исполняет Ирина Дюкова. Остальные песни исполняют Ляля Жемчужная, Ирэна Морозова и цыганский ансамбль «Джанг». Юлия Зимина поет романс под гитару.
- А почему на роль Кармелиты взяли русскую? - Она лучше всех подходила на эту роль.
Как раз в это время появилась Юлия Зимина. Она действительно необыкновенно красивая девушка. Темные волосы, карие глаза, но сразу видно, что русская. На хрупких плечах легкая бордовая шаль, бусы и помада в тон. Она подошла к нам и представилась. - Я всегда мечтала сыграть цыганку. Еще учась в консерватории на театральном факультете, мы всегда увлекались цыганской музыкой, слушали цыганские песни. Я очень люблю цыган, даже чувствую себя немножко цыганкой. Кто знает, возможно, во мне есть что-то цыганское в крови. Поэтому эта роль далась мне совершенно легко. Я очень рада, что моя первая роль оказалась именно такой, как я мечтала.
- И последний вопрос к вам, Рауф. К какому жанру можно отнести «Кармелиту»? Это красивая сказка или все-таки реальность? Насколько соответствует действительности описание жизни цыган, их быта? - Все-таки это сказка. Красивая сказка для взрослых, возможность отрешиться от своих проблем и погрузиться в красивый мир цыган, каким он, увы, не является на самом деле. Перед съемками мне принесли документальное видео о жизни цыган. Я его немного посмотрел и выключил. Потому что то, что я увидел, совершенно не соответствовало тому, что я нарисовал в своем воображении о жизни цыган, и тому, что я собирался вынести на экран. В реальности все далеко не так красиво, как в кино. А я хотел создать что-то красивое и донести это до людей. Сериал «Кармелита» наполнен яркими красками, живыми эмоциями и переживаниями. Я уверен, что телезрители его оценят и полюбят.

На правах рекламы:

• Запчасти чери qq6 еще на сайте.